Soziologie » Forschung » Zur Formation elterlicher Bildungsentscheidungen im neu-reformierten Bildungssystem von Baden-Württemberg

Dissertationsprojekt „Zur Formation elterlicher Bildungsentscheidungen im neu-reformierten Bildungssystem von Baden-Württemberg

Oliver Semmelroch M. A., PH Weingarten

Die Dissertation geht der Fragestellung nach, wie sich elterliche Bildungsentscheidungen im neu-reformierten Bildungssystem von Baden-Württemberg formieren und wie Eltern dabei ihre Schulwahl begründen. Der Schwerpunkt der Forschung liegt im Bereich von Bildungsentscheidungen und Bildungsverläufen unter Berücksichtigung sozialkonstruktivistischer Ansätze soziologischer Ungleichheitsforschung.

Projektmitarbeit:
Projekt „FABiG" (Förderung von Ausbildungsfähigkeit und Berufsfindungsprozessen in Ganztagsschulen)

Poster in Großansicht